主题教育 推动发展|研究院加入空天技术产业链党委

作者:时间:2023-06-15点击数:

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是全面贯彻党的二十大精神的重要举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重要部署。研究院牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。

空天技术产业是深圳市重点布局的未来产业之一,“20+8”产业集群政策指出,重点发展空天信息技术、先进遥感技术、导航定位技术、空天装备制造等领域,推动航空航天材料及部件、无人机、卫星等技术创新,规划建设国内领先的空天技术产业研发与制造基地。深圳市空天技术产业依托海陆空港交通优势、区位优势,发达的电子信息产业和深厚的制造业基础,形成了产品研发、生产制造、系统集成、应用服务相对完整的产业链条。2023年6月,“中国共产党深圳市宝安区空天技术产业链委员会”(以下简称“产业链党委”)正式成立。

研究院充分发挥自身在空天技术领域的优势,积极探索“党建+业务”模式,有效融合产业、科技、人才等资源,坚持党建引领、科技赋能、创新驱动,抢抓机遇,积极谋划,加入空天技术产业链党委,成为该产业链中的重要一员,院长刘荣科同志当选为产业链党委委员,代表研究院参与产业链党委各项工作。

加入产业链党委,是研究院积极响应党建引领产业发展的号召,加强与产业链上下游相关单位之间的双向联动、双向服务促进信息、资金、产品、人才等资源要素充分流动,推动企业之间党建互助、资源互通、优势互补、发展互促,为推进粤港澳大湾区的高质量发展作出贡献。