主题教育 调查研究|研究院赴武汉大学广东(深圳)研究院调研

作者:时间:2023-06-19点击数:

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是全面贯彻党的二十大精神的重要举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重要部署。研究院牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。

武汉大学广东(深圳)研究院是集产、学、研于一体的高层次、综合性科技、教育和文化服务机构,同时,致力于整合武汉大学的科技文化资源、教育资源和社会资源,开展人才培养、科学研究和社会服务。建立和完善政、产、学、研、资、用有效整合的创新体系,并着力建设和打造了六大功能平台,包括科学研究平台、成果转化平台、教育培训平台、资源整合平台、文化交流平台和校友服务平台等。

为学习和了解在深异地研究院在科教、产教融合等方面的理念和经验,进一步推动主题教育走深走实,研究院书记、院长刘荣科一行于6月13日赴武汉大学广东(深圳)研究院开展调研交流。武汉大学广东(深圳)研究院院长王福等人参加交流。

王福院长对我院一行的到访表示欢迎,并介绍了武汉大学广东(深圳)研究院的发展历程、组织机构、人才规模、人才培养、科技创新、成果转化及产学研合作等情况。双方围绕异地研究院运行模式、“有组织的科研”、学历/非学历教育、成果转化等方面展开了深入的探讨和交流,形成了诸多共识。双方表示将进一步加强交流合作,互鉴经验,共谋发展,共同探索高质量发展道路,助力大湾区科技创新和区域经济发展。

1AD0BA