北航第十二届国际青年学者唯实论坛深圳研究院分论坛成功举办

作者:时间:2022-07-11点击数:

2022年7月6日,北航深圳研究院成功举办北航第十二届国际青年学者唯实论坛深圳研究院分论坛。本次论坛采用线上方式进行,来自新加坡国立大学、中国科学技术大学、荷兰莱顿大学、日本名古屋大学、香港理工大学等国内外顶尖一流高校的青年学者及我院学术带头人齐聚云端,共商汇智引才,共谋发展创新。

图片

王保江副院长在致辞中向海内外青年学者致以最热烈的欢迎和最诚挚的感谢。他强调,深圳地处粤港澳大湾区,在国家发展大局中具有战略地位,北航信息学科群则具有长期服务国家战略,解决国家重大需求的独特优势。北航深圳研究院依托北航信息学科群优势,依托深圳“双区驱动”、“双区叠加”战略,瞄准未来通信与网络,以服务信息学科交叉方向为使命,努力成为服务北航“双一流”建设和地方经济社会发展的重要力量。

图片

在报告交流环节,青年学者们以唯实论坛为平台,围绕“互联系统最优控制及其应用”、“基于深度学习的开放世界机器视觉探索”、“动态地图与面向智能网联车的基于边缘/云的碰撞风险评估服务”、“Performance Guarantees for Bandit Algorithms”、“Segmentation of Brain Tumour from a Pair of Magnetic Resonance Images using Scattergram”等学术前沿领域的热点问题,与参会专家学者展开了深入的交流和探讨,互相学习进步,开拓学术视野。会后研究院搭建微信沟通平台,持续促进学术交流合作,提升研究院影响力,为研究院人才队伍建设奠定基础。

图片

“北航国际青年学者唯实论坛”自2016年12月起已举办十二届,在海外初步树立了北航唯实论坛引才品牌,成功吸引230余位青年才俊加盟北航,57位通过北航入选国家海外高层次人才引进计划。为贯彻实施北航人才强校战略,实现精准引进人才,第十二届论坛设立30个线上学科分论坛,由各学院/研究院结合北航“十四五”师资队伍建设规划、2022年人才引进计划和博士后引进计划举办。

本届深圳研究院分论坛以“逐梦空天, 相‘粤’深圳”为主题,是促进学术交流合作、打造一流科研队伍的重要平台,旨在结合深圳研究院“十四五”建设规划,展示深圳研究院发展建设蓝图,宣讲深圳地区人才引进、科学研究等支持政策,与青年学者一起探讨国际学术前沿问题,促进交流合作,携手同心书写北航“双一流”建设的新篇章。