宣讲回顾|第十四届深创赛深港澳高校预选赛推广宣讲暨政策答疑会

作者:时间:2022-06-24点击数:

深创赛深港澳高校预选赛推广宣讲暨政策答疑会

第十四届中国深圳创新创业大赛深港澳高校预选赛区暨第四届深圳虚拟大学园创新创业大赛(以下简称“深港澳高校预选赛”)举办在即,北航深圳研究院于6月21日顺利举办赛事宣讲暨政策答疑会。

图片

此次宣讲会邀请到北航深圳研究院院长刘荣科为活动致辞,大赛主办单位香港中文大学深圳研究院周玉花博士就赛事配套政策进行现场答疑。

图片

刘荣科院长对参加宣讲会的创业团队、校友企业表示了热烈的欢迎,他在致辞中强调,深创赛是促进创新链与产业链融合发展的有效之举,深港澳高校预选赛以“服务深港澳高校,共促创新与创业”为宗旨,致力于打造以产业引领、政策支持、个性服务为特色的学习型有温度的创赛,北航深圳研究院将秉承“空天报国、敢为人先”的北航精神,坚持创新驱动发展,全力推动深创赛深港澳高校预选赛的成功举办。

图片

王昕老师对深港澳高校预选赛区的独特优势、参赛条件、赛程安排、奖项设置、配套政策、报名系统填报等内容做了详细介绍。她强调,预选赛区精准面向深港澳高校创业项目,具有湾区融合科技含量高、项目晋级及获奖率高等优势,提供一站式专业赛事服务,加速科创成果落地转化。

图片

在答疑环节,参会的创业团队及校友企业踊跃提问,周玉花博士针对提出的问题一一进行了详尽细致的解答。周博士指出,预选赛区为来自高校的创业项目提供一站式的创业服务及展示和资源融合平台,助力科技型创业者更快的落地深圳、融入湾区。

北航深圳研究院作为深创赛深港澳高校预选赛区的推广单位,通过举办此次推广宣讲暨政策答疑会,为参赛团队提供了全面的支持和专业的辅导,充分发挥了推广协调作用。在接下来的赛程中,北航深圳研究院将持续助力创业项目,促进深港澳高校的产学研合作和创新交流,推动深创赛的顺利举办。

大赛唯一报名官网

赛区选择:深港澳高校预选赛区

推荐机构:深圳北航新兴产业技术研究院

报名截止日期:延长至2022年7月5日