党建引领 科创驱动|工行深圳分行与我院开展支部共建活动

作者:时间:2023-07-27点击数:

学思想 强党性

重实践 建新功

为庆祝中国共产党成立 102 周年,深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月26日,工商银行深圳市分行营业部本部第一党支部联合深圳北航新兴产业技术研究院党支部,聚焦感悟新思想伟力,共促高质量发展,携手开展学思想 强党性 重实践 建新功”主题党日暨支部共建活动,集体前往深圳党史馆参观学习。工商银行深圳市分行营业部(以下简称“工行深圳分行”)总经理李玉霜、北航深圳研究院副院长王保江等十余人参加活动。

学史明理 学史增信

学史崇德 学史力行

在讲解员的带领下,大家共同参观了党史馆和方志馆。党史馆内,“红旗屹立深圳湾”、“社会主义新宝安”、“改革开放排头兵”、“新时代的先行示范区” 等展厅,充分展现了深圳地区在中国共产党领导下进行革命、建设和改革的不懈奋斗史,以及40年来所取得的辉煌成就。方志馆内,从“山海一色、大鹏展翅”到“湾区明珠,国际都市”,感受到了深圳这座城市的蓬勃发展与无限活力 。

参观过程

活动中,工行深圳分行李玉霜总经理表示进一步加强双方共建合作,持续发挥优势互补、资源共享、相互促进的合力作用,共同开创高质量发展的工作新格局。王保江副院长也表示党建共建是双方合作的重要契机,期待借助此次支部活动,双方在业务和科创上能充分联动起来,以科技创新驱动高质量发展,推动党建资源共享、业务工作经验互鉴,在未来建立更紧密的联系,实现合作共赢的目标。

本次与工商银行深圳市分行营业部本部第一党支部党建共建活动的顺利开展,不仅拉近了双方关系,也落实了党支部共建工作,加强不同行业间的沟通交流;下阶段,双方将利用此次党建共建搭建的合作平台,进一步探索和实践在党建、业务、科创等各方面的合作模式,以促成更深入的合作交流,实现党建促共建、共建助党建的“双提升”目标。