空天智库论坛 |“Intelligent, Multi-Functional and Global Connectivity for 6G”报告会圆满举办

作者:北航深圳研究院时间:2023-10-16点击数:

2023109日,由深圳市科技战略咨询中心指导,深圳北航新兴产业技术研究院(简称:北航深圳研究院)主办,广东省航空航天学会、深圳市应急管理学会、深圳市卫星物联网产业协会、深圳市无人机行业协会协办的深圳空天科技创新智库论坛报告会成功举办。

英国萨塞克斯大学Aryan Kaushik教授做了主题为Intelligent, Multi-Functional and Global Connectivity for 6G的报告。来自北京航空航天大学和各高校院所的专家、老师、同学60余人在线参会。论坛由北航深圳研究院赵岭老师主持。

Aryan教授首先介绍了对5G-Advanced6G通信的预测,包括其标准化的愿景、用例和指标。其次,Aryan教授提供了有关6G最新进展和关键技术推动因素的见解,例如用于智能电磁信号和信息论驱动通信的可重构智能表面、用于多功能连接的感知通信一体化技术以及用于全球连接的基于非地面网络的物联网解决方案,其中还包括了利用机器学习、人工智能和边缘计算方法的使用场景,以及这些重要技术在相关应用场景中的相互作用。

论坛最后,Aryan教授与参会的听众展开了深入探讨与互动交流。空天智库论坛 |Intelligent, Multi-Functional and Global Connectivity for 6G”报告会圆满成功。