院企合作 迎风破浪——研究院赴深圳量旋科技有限公司走访

作者:时间:2023-09-21点击数:

2023年921日,研究院王保江副院长一行赴深圳量旋科技有限公司访交流。量旋科技是一家致力于量子计算产业化和普惠化的一站式解决方案服务商,在技术研发和商业落地“双轮驱动”的战略下,依托实用型超导量子计算机、桌面型核磁量子计算机、通用量子计算云平台和应用软件进行产业布局,赋能科研教学、药物研发、金融科技、人工智能等诸多前沿领域,跟合作伙伴共建场景化解决方案,使量子计算走进千行百业,成为真正的生产力工具。量旋科技副总裁邹宏洋陪同参观了企业展厅并详细介绍了企业的发展历程、业务开展及发展情况等。

座谈中,双方围绕量子计算机的技术体系、产业级量子计算机进展及规划、教育级量子计算机的成果和进展等方面展开深入的探讨和交流。双方表示,进一步加强沟通,在产学研用相结合、量子科研组织体系产业化、数字经济等方面展开多元化合作,通过全链条一体化的技术研发布局,加快布局量子计算、量子通信等前沿技术,助力企业迈向工业级的产业应用市场。