院企合作 迎风破浪——研究院赴美团科技有限公司走访交流

作者:时间:2023-06-01点击数:

2023年6月1日,研究院刘荣科院长一行赴美团科技有限公司走访交流,美团以“零售+科技”的战略践行“帮大家吃得更好,生活更好”的公司使命持续推动服务零售和商品零售需求侧供给侧的数字化升级。美团无人机建设高效低空物流网络,基于自研无人机硬件与自动化机场,重点突破蜂群智能、即时定位与地图构建、高性能飞控系统、静音螺旋桨叶等关键核心技术,打造全场景、全天候的城市快速低空物流网络。

交流中,美团无人机融合运行总监孙成明详细介绍了美团无人机配送的发展历程、业务开展等情况,并引领参观了美团无人机配送机场(发餐机场)、美团无人机智能空投柜(收餐机场)。双方围绕无人机飞行控制、智能避障、动力推进、故障诊断、无人机反制及抗干扰等技术及低空经济产业政策展开深入的探讨和交流。双方表示,希望进一步发挥各自的优势,携手在产学研深度融合、科技与应用场景创新、联合技术攻关等方面展开多元化合作,共同促进企业高质量发展,为低空经济产业创新发展贡献力量。