院企合作 迎风破浪——研究院赴深圳市东部通用航空有限公司走访交流

作者:时间:2023-04-20点击数:

2023年4月20日,研究院王保江副院长一行赴深圳市东部通用航空有限公司走访交流。东部通航是中国民航局和深圳市政府认定的低空改革试点单位、中国001号粤港直升机跨境飞行许可企业、军委联合参谋部支持企业和甲级公共运输航空企业。自成立以来,公司秉承“安全、高效、创新、共赢、奉献”的企业文化,以创新通航发展模式、带动通航民族产业、构建通航生态系统为己任,以深圳盐田为总部基地,构建发展粤港澳大湾区、长三角、京津冀三大经济圈的直升机低空运营网络,致力于打造中国通航数字化运营系统,构建千架直升机运行平台,实现城市群三十分钟经济生活圈。

东部通航副总张连玉陪同参观了运行基地及小鹏、亿航载人级无人驾驶航空器,详细介绍了公司的发展历程、业务开展等情况。双方围绕UAM城市空中交通、低空经济产业发展等方面的进行了深入的交流与探讨。双方表示进一步加强沟通,携手助力深圳低空经济产业迈向高质量发展的快车道。