院企合作 迎风破浪——研究院赴深圳工业总会走访交流

作者:时间:2023-04-19点击数:

2023年4月19日,研究院王保江副院长一行赴深圳工业总会、深圳市先进制造业联合会走访交流。深圳工业总会以服务于工业界为主的工商领域经济类社会团体。以推动工业化进程为己任。基本职能是:培育和发展行业协会;推进科技创新、实施名牌战略;国际贸易争端协调。以品牌建设为主线,推动企业做品牌、创名牌,努力打造最具时代引领性的深圳品牌。以先进制造技术引导工业领域产业升级、转变经济增长方式,培育和促进新兴产业发展。以深圳为主,逐渐延伸,从构筑深、莞、惠经济圈到促进粤港澳大湾区经济协调发展,从加强两岸四地经济合作到促进亚太地区包容性经济增长。

深圳市先进制造业联合会集聚和依靠全市工业领域骨干企业和社会组织的共同力量,借助中科院、工程院的院士智慧,加强国内外先进制造业的技术交流合作,提升全市先进制造业的综合实力,努力建设共和国先进制造业发展的第一方队,使之成为促进深圳先进制造业健康发展的平台型组织。

587C42

交流中,吴丽执行会长详细介绍了深圳工业总会的发展历程及总会的宗旨及取得的成绩,王保江副院长介绍了研究院此次的企业创新发展需求调研活动及未来工作方向,赵孟珂秘书长陪同参观协会展厅。双方围绕“20+8”产业、联合举办论坛及沙龙、共同下沉开展企业调研等方面进行了深入交流。双方表示,希望进一步沟通落实合作机制,将协会、企业与学校技术资源相结合,发挥双方优势,携手服务企业,为企业的技术突破需求贡献力量,为企业的高质量发展冲锋在前。