研究院成功举办“企业帮企业 主题开放日”活动

作者:时间:2023-10-19点击数:

2023年10月19日,研究院成功举办“企业帮企业 主题开放日”活动,本次活动由深圳北航新兴产业技术研究院主办,深圳市先进制造业联合会、龙岗区青年科学研究院、工商银行深圳市分行营业部协办。

会上,王保江副院长首先对大家的到来表示热烈欢迎并详细介绍了研究院的发展历程、科研成果及“主题开放日”活动背景,工商银行深圳分行营业部以“科创企业金融服务方案”为主题为大家介绍了工商银行科技金融全周期服务模式。

深圳英美达医疗技术有限公司卡本(深圳)医疗器械有限公司深圳泰乐德医疗有限公司深圳市泰乐康科技有限公司深圳市鑫君特智能医疗器械有限公司深圳硅基仿生科技股份有限公司进行了国产高端医疗器械自主创新力度及产品优势的有关分享,助力健康中国建设。深圳市康冠科技股份有限公司围绕打造显示产业国际化智造生态链,拓展更加丰富的文化创意产品类别及服务,畅谈在平板显示产品制造领域攀登业界顶峰。深圳绿米联创科技有限公司作为IOT独角兽企业代表分享了线下全屋智能4S店双引擎模式的商业模式以及智能家居的重塑新生。

讨论环节中与会各方代表围绕智慧医疗、粤港澳大湾区数字化转型、未来科技创新发展趋势和湾区商业机遇等议题,结合深圳“20+8”重点发展领域,互动整合资源、融合创新,联合发展,以科技成果、科技创新转变为企业发展的现实生产力为目标,共同找寻创新发展的新路径,携手推动各应用产业的高质量发展。