院企合作 帮创扶新——研究院赴TCL华星光电技术有限公司走访

作者:时间:2023-10-26点击数:

2023年10月12日,研究院王保江副院长一行赴TCL华星光电技术有限公司走访交流。TCL华星是一家专注于半导体显示领域的创新型科技企业,全球半导体显示龙头之一。积极布局下一代Mini LED、Micro LED、柔性OLED、印刷OLED等新型显示技术,产品覆盖大中小尺寸面板及触控模组、电子白板、拼接墙、车载、电竞等高端显示应用领域,构建了在全球面板行业的核心竞争力。TCL华星光电公共事务中心副中心长覃伟武陪同参观了企业展厅与生产线并详细介绍了企业的发展历程、业务开展及发展情况等。

座谈中,双方围绕HVA技术HFS技术、智能制造等方面展开深入的探讨和交流。双方表示,进一步加强沟通,在政策获取、产学研合作、研究生实习实训等方面开展合作,携手打造垂直产业链,打破海外垄断,为缺芯少屏奋起直追设立全球研发中心,布局高精尖技术未来,为中国智造勇立潮头。