作者:时间:2024-06-05点击数:

5月31日下午,由深圳市高新技术产业园南区党委指导,国投招商(南京)投资管理有限公司党支部、中移国投创新投资管理有限公司党支部、深圳北航新兴产业技术研究院党支部联合举办的“党建引领新质生产力建设之——低空经济产业发展研讨沙龙”活动成功举办。深圳市低空经济产业协会、广东省航空航天学会、交控航空科技(深圳)有限公司、深圳市微星物联科技有限公司等机构和公司的领导、代表参加。

活动伊始,深圳市高新技术产业园南区党委专职副书记马丽芳、国投招商投资管理有限公司投资团队董事总经理、深圳北航新兴产业技术研究院副院长王保江发表了热情洋溢的致辞。

马丽芳副书记介绍了区党委在党建工作与企业发展深度融合方面所取得的成果,并肯定了南山区内单位和企业在科技创新与建设发展中作出的突出贡献。同时,马书记也对本次沙龙活动的成功举办寄予了厚望,并祝愿活动能够取得圆满成功。

30A772

李潇总经理表达了对低空经济产业的未来发展充满了信心,并强调国投招商一直密切关注并大力支持这一产业的发展。希望通过此次活动,能够进一步加强各方之间的交流与合作,共同推动低空经济产业的创新与进步。

2C585B

王保江副院长分享了对低空经济产业发展的认识。他强调,科技创新是推动低空经济产业持续发展的关键,而研究院将致力于此,为产业发展提供有力的支撑。

3002A2

在主题演讲环节,我院院长助理林楠作了《北航深圳研究院在低空经济领域的探索与思考》主题演讲,详细介绍了研究院在低空经济领域所取得的成果和未来规划。其他参会代表分别围绕《低空经济场景应用与产业链投资》《广东省航空航天学会发展低空经济的思考》《交控航空在低空经济的思考与实践》《eVTOL在低空经济领域的产业地位和投资思考分享》等主题进行了精彩的演讲和分享。

2C8517

此次活动的成功举办,不仅为低空经济产业的未来发展指明了方向,也为各方之间的交流与合作搭建了一个重要的平台。与会者纷纷表示,将一同秉承党建引领、担当作为、创新发展的工作思路,积极响应国家加快形成新质生产力的战略部署,围绕低空经济这一新兴领域探索产学研合作路径,持续推进科技创新赋能产业发展。