院企合作 企业帮企业——研究院受邀出席“走进深圳·拥抱创新未来”经济发展交流座谈会

作者:时间:2024-05-21点击数:

2024年5月17日,研究院受邀出席内蒙古自治区赤峰市宁城县青年企业家“走进深圳·拥抱创新未来”经济发展交流座谈会。此次座谈会旨在汇聚各界智慧,共同探讨经济发展新趋势,为地方经济的蓬勃发展注入新动力。

25D4BC

会上,王保江副院长围绕深圳科技创新的发展特点、宏观产业周期、科技与金融结合等方面进行了深入剖析,并发表了题为《低空经济产业发展》的主题演讲,提出在迎接由人工智能、低空经济、数字经济等新兴产业和新技术带来的全新挑战下,改革创新是由顶层设计和基层实践共同推动的,针对与会企业家的疑问提出了针对性和可操作性的建议和指导意见。与会企业家纷纷表示,通过此次交流座谈,他们对低空经济产业的发展现状和趋势有了更为深入的了解,对自身的创新发展也有了更为清晰的认识。

undefined

本次座谈会取得了显著的成效。不仅为青年企业家们提供了一个学习交流的平台,也为推动地方经济的创新发展注入了新的活力和动力。我们期待未来能够继续加强交流合作,共同推动地方经济的繁荣发展。