深圳研究院承办无人机产教融合座谈会

作者:时间:2023-10-22点击数:

2023年10月22日,由中国航空学会和深圳市龙华区人民政府主办,深圳市龙华区工业和信息化局、深圳北航新兴产业技术研究院承办的无人机产教融合座谈会在深圳龙华中保国际酒店成功举办,本次活动由深圳研究院王保江副院长主持。

会上,首先邀请金华职业技术学院机电学院、云南警官学院、深圳职业技术大学等设立无人机专业的院校,介绍无人机人才培养模式。随后请桂林航天工业学院、四川西南航空职业学院、山东铝业职业学院参加第七届全国青少年无人机大赛(职业赛)暨首届全国无人机职业技能大赛的无人机专业优秀学生代表介绍学习成长情况,同时邀请深圳美团低空物流科技有限公司、深圳飞流云享科技有限公司、深圳市氢蓝时代动力科技有限公司、深圳市高巨创新科技开发有限公司、深圳市天空汽车网络有限公司、杭州迅蚁网络科技有限公司、深圳智航无人机有限公司等公司就无人机企业发展与人才需求进行发言。

座谈中,中国航空学会、深圳市龙华区工业和信息化局及企业代表深入研讨了龙华区无人机产业创新应用与发展,希望大家进一步加强沟通,携手推进职普融通、产教融合、科教融汇,助力高校教育与企业需求的无缝对接,实现人才培养与社会需求的良性循环,积极探索产教融合深入发展模式推进产教融合创新发展,为龙华低空经济发展“凝智聚力”。