院企合作 帮创扶新——研究院赴深圳市乾行达科技有限公司、深圳市长盈精密技术股份有限公司走访

作者:时间:2023-10-25点击数:

2023年10月25日,研究院王保江副院长一行赴深圳市乾行达科技有限公司、深圳市长盈精密技术股份有限公司走访。乾行达是院士领衔的国家级专精特新重点“小巨人”企业,公司专注于“空天科技”+“交通安全”领域的轻量化及安全防护技术和产品,创始团队逐步将月球着陆器着陆缓冲技术扩展应用至国防军工、航空航天、高速列车、汽车安全、交安设施等领域,相继打破多个国外产品和技术垄断,业绩已经覆盖包括欧美等全球十多个国家和地区。乾行达新能源项目总监陪同参观了展厅并详细介绍了企业的发展历程、重点项目及发展情况等。

座谈中,双方围绕空天领域轻量化与安全产品、大交通领域轻量化与安全防护产品等方面展开深入的探讨和交流。双方表示,进一步加强沟通,在被动安全产品及技术、应用场景创新、联合举办军民融合主题开放日等方面展开合作,积极发挥企业技术优势,坚持“以科技创新 让出行更安全”的企业使命,携手共创价值,用科技带来安全。

长盈精密(股票代码300115)是一家研发、生产、销售智能终端手机零组件,新能源汽车零组件,工业机器人及自动化系统集成的规模化制造企业。双方围绕智能终端零组件、新能源汽车及风光储零组件、智能制造等方面展开深入的探讨和交流。双方表示,进一步加强沟通,持续创新,助力企业为行业及客户提供最具竞争力的产品和服务。