院企合作 迎风破浪——深圳市人大常委会经济工委副主任古琼一行来院调研低空经济产业

作者:时间:2023-03-17点击数:

2023年3月17日,深圳市人大常委会经济工委副主任古琼一行来院调研低空经济产业,研究院刘荣科院长主持接待,共同参会的还有中国联合网络通信集团有限公司深圳市城市规划设计中心、深圳市天空汽车网络有限公司、深圳市北科生物科技有限公司等单位和企业代表。

深圳市人大常委会经济工委副主任古琼表示,深圳市人大常委会为促进低空产业更快、更高质量的发展将启动立法工作,希望大家群策群力,为人大立法工作积极建言献策。研究院刘荣科院长表示,北航在低空产业关键的通讯导航监控以及空管等方面有强大的技术积累,北航深研院将全力配合和支持深圳市人大做好低空经济立法工作,今天与会的企业都在低空产业链的各环节进行了多年的探索,有飞行服务提供方,有飞行服务使用方、有航路通信服务提供方、有航电设备软硬件提供方、希望大家一起努力,在政府的支持下,共同推动低空产业的良性健康发展。

在交流中,企业代表们围绕空域申请与使用、起降场基础设施获取、空中地图的信息共享等问题指出了行业发展痛点、提出了针对性建议。围绕业务场景落地驱动产业链上下游协同发展等问题,代表们进行了热烈的探讨,对深圳未来低空经济的发展充满信心与期待。