院企合作 迎风破浪——研究院赴深圳市科冷商用设备有限公司走访交流

作者:时间:2023-04-25点击数:

2023年4月25日,研究院米亚军主任一行受深圳市先进制造业联合会邀请联合赴深圳市科冷商用设备有限公司走访交流。深圳科冷业务四大板块分别为“智能设备制造”、“冷链物流系统集成”、“冰雪项目建造”和“设备运维”。公司业务遍及全国二十余个大城市或地区,客户大多为业内知名企业,如沃尔玛、永辉超市、益海嘉里、国药集团、深圳农产品股份公司、深粮股份公司、万纬冷链公司和各地中心血站。公司下设三个子公司,分别为深圳艾斯兰德智能装备有限公司、深圳一维云信息技术有限公司和深圳卡鲁冰雪运动有限公司,业务链条涵盖研发、设计、制造、安装、设备运维和运营管理,具有强大市场竞争优势。

交流中,刘恒穗董事长详细介绍了企业的发展历程、业务开展及发展方向,米亚军主任介绍了北航深研院与深圳市先进制造业联合会工作下沉开展企业创新发展需求联合调研活动及未来工作方向。先制联赵孟珂秘书长介绍了联合会将促进产业的上下游凭借更加广阔的资源优势、渠道优势,洞悉行业发展趋势,助力企业的发展。

各方代表围绕冰雪项目、血站智能供血系统等应用场景的智能AI技术、数据感知及计算技术方面进行了深入的探讨和交流。双方表示进一步加强沟通,在人工智能、市场拓展、应用场景创新等方面展开多元化合作,为促进国家高新技术产业高质量发展,创造新机遇、新动能。