喜报 | 我院推荐项目在第十四届深创赛深港澳高校预选赛区斩获佳绩

作者:时间:2022-08-25点击数:

2022年第十四届中国深圳创新创业大赛深港澳高校预选赛暨第四届深圳虚拟大学园创新创业大赛于5月启动。北航深圳研究院作为大赛推广单位,积极开展赛事宣传和组织工作,共推荐19个创业项目参赛,其中12个项目入围复赛,4个项目成功晋级决赛,1个项目成功晋级市赛。

历经网评、复赛、决赛、奖金争夺赛的层层角逐,8月22日,预选赛区获奖名单正式公布,北航深圳研究院取得阶段性成绩。

第十四届中国深圳创新创业大赛深港澳高校预选赛暨第四届深圳虚拟大学园创新创业大赛获奖名单(北航深圳研究院推荐)

组别

企业/团队名称

企业组

深圳英嘉通半导体有限公司

650V氮化镓功率器件的研发与产业化

企业组

深圳市吉祥云科技有限公司

光伏玻璃激光打孔设备

入围奖

团队组

博宇轩航

北斗高精芯片产业化

入围奖

8月19日,在第十四届深创赛深港澳高校预选赛区奖金争夺赛中,3个来自北航深圳研究院的项目在预选赛奖金争夺赛中斩获佳绩,包括企业组三等奖1个、入围奖1个和团队组入围奖1个。在此祝贺获奖的深圳英嘉通半导体有限公司、深圳市吉祥云科技有限公司和博宇轩航创业团队。

图片

第十四届深创赛深港澳高校预选赛以“服务深港澳高校,共促创新与创业”为宗旨,面向具有深港澳高校(含深圳虚拟大学园成员院校)背景的创业团队和企业(含校友企业)公开招募参赛项目。北航深圳研究院积极进行赛事推广,组织优秀的创业项目参赛并取得历史性成绩,为促进粤港澳大湾区人才、科技、产业融合做出重要贡献,为大湾区的发展交流注入了北航活力。