北航第十三届国际青年学者唯实论坛深圳研究院分论坛成功举办

作者:时间:2022-12-29点击数:

11D63D

20221228日,北航第十三届唯实论坛深圳研究院分论坛成功举办。分论坛以逐梦一流,圳向未来为主题,来自格勒诺布尔大学、中达姆施塔特工业大学、University of British Columbia等国内外顶尖一流高校的青年学者及我院学术带头人相聚云端,共商汇智引才,共谋发展创新。

4FF96

院长刘荣科教授在致辞中向海内外青年学者致以最热烈的欢迎和最诚挚的感谢。他强调,深圳地处粤港澳大湾区,在国家发展大局中具有战略地位。研究院依托北航独特的学术地位、科技资源和师资力量,紧紧围绕国家粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区“双区驱动”的重大战略机遇,立足区域产业规划重点方向,以服务区域经济建设和学科建设为使命,努力成为服务北航“双一流”建设和区域经济发展的重要力量。

124397

刘荣科院长表示,北航深圳研究院高度重视人才工作,牢固树立人才是第一资源的理念,贯彻创新驱动发展和人才强国战略,充分发挥研究院创新主体作用,实施高端人才引领、青年人才托举的人才建设思路,切实发挥人才引领驱动作用,推动研究院高质量发展。希望各位青年才俊以此次唯实论坛为平台,了解北航深圳研究院、加入北航深圳研究院,践行北航人“保家卫国、正直真诚、创新担当、实干有为”精神,携手同心,书写建设中国特色世界一流大学的新篇章,为中华民族伟大复兴做出无愧于时代的贡献。

11B3AF

在报告交流环节,受邀青年学者们以唯实论坛为平台,围绕“Understanding 3D human motion with person interaction”自动驾驶安全性测试和验证“Toward Investigating Users’Understanding, Concerns, and Strategies Regarding Private Information Sharing”等学术前沿领域的热点问题,与参会专家学者深入探讨相关领域基础研究进展,共享前沿科技动态及发展成果。

北京航空航天大学国际青年学者唯实论坛旨在围绕建设中国特色世界一流大学目标,聚焦国际学术前沿,为心系祖国、胸怀寰宇的海内外青年才俊搭建学术交流平台和学术成果展示舞台。自201612月起已举办十三届,广聚海内外青年才俊,在海外初步建立了北航唯实论坛引才品牌,成功吸引240余位青年才俊加盟北航,80余位通过北航入选国家海外高层次人才引进计划。为贯彻实施北航人才强校战略,实现精准引进人才,第十三届论坛设立32个线上学科分论坛,由各学院/研究院结合北航十四五师资队伍建设规划及2023年人才引进计划举办。