北航深圳研究院入驻深圳虚拟大学园

作者:时间:2019-03-28点击数:

11月12日上午,北京航空航天大学深圳研究院入驻深圳虚拟大学园仪式在深圳隆重举行。深圳市人民政府许勤市长,袁宝成副市长,李平秘书长,高振怀副秘书长以及我校校长怀进鹏院士,软件开发环境国家重点实验室主任李未院士,虚拟现实技术与系统国家重点实验室主任赵沁平教授,副校长王建中教授等出席了入园仪式。市政府高国辉副秘书长出席并主持了入园仪式。 许勤市长与怀进鹏校长共同为互联网软件及海量信息计算研究所、先进计算机应用技术教育部工程研究中心(深圳分中心)、数据活化(智慧城市)深圳市重点实验室(筹)、医疗器械与康复工程研究所、北京航空航天大学云计算工程师培训基地(深圳)等五个研究培训机构举行了揭牌仪式。王建中副校长和深圳市科工贸信委王学为主任分别代表双方在入驻虚拟大学园协议书上签字。 袁宝成副市长在致辞中寄望北航深圳研究院瞄准国家科技创新和战略性新兴产业重点发展方向,立足深圳区域产业发展共性技术问题,加强与深圳地区和全球、全国各方面的合作,以科技创新和体制创新领跑新兴产业,成为深圳乃至全国知识创新的源头、新兴产业发展的“助推器”和优秀人才的培养高地。 王建中副校长在致辞中表示,深圳特区建设走过了30个年头,为中国经济的腾飞发挥了排头兵作用。在市委、市政府的正确领导下,深圳市新一轮的快速发展已经启动,在这一充满机遇的重要时期,北航以深圳为依托,全力打造国际化的南方发展基地,与深圳市共同筹建新兴产业技术研究院开启了市校合作的新篇章。北航将充分发挥学校在科研创新方面的独特优势,全面推进重点实验室和科技成果在深圳的落地和转化,为深圳发展作出实质性贡献。 此次入园仪式的举行,标志着我校以深圳研究院为先行的南方产学研基地建设进入了实质性发展阶段。