冷彪

作者:时间:2019-04-10点击数:

冷彪,男,博士生导师,深圳北航新兴产业技术研究院数据活化(智慧城市)深圳市重点实验室特聘副研究员,北京航空航天大学计算机学院副教授。主要研究方向是:人工智能、计算机视觉理解、人车物检测与识别、大数据分析与挖掘。近几年主持科研项目10余项,包括国家自然科学基金项目、国家教育部博士点基金项目、北京市自然科学基金项目、深圳市科创委基础研究项目等;作为技术骨干积极参与了科技部863项目“智慧城市(一期)”和“智慧城市(二期)”。发表学术论文30多篇,包括IEEE TIP、IEEE NNLS、IEEE TVCG、IEEE TITS、CVPR、AAAI等国际顶级期刊和会议,其中ESI高被引论文1篇。尤其在人工智能与计算机视觉领域,相关的研究成果与行业发展趋势分析先后接受了英国《金融时报》、美国《福布斯》、法国《世界报》等国际知名媒体采访。